Простуда и коронавирус

  • автор:

Новый интересный штамм вируса простуды вызывает все большее число простудных заболеваний и потенциально более серьезные проблемы со здоровьем. Название этого вируса, штамм 4, дано ему потому, что в его семействе есть четыре различных известных вируса простуды — реассортантный, нитчатый и желто-гнойный. Хотя этот вирус не вызывает простуду, с каждым годом он увеличивает вероятность простуды и других заболеваний. Из-за этого ученые ищут способы остановить этот вирус, и пока лучший способ — вакцинация.

Хотя некоторые люди не очень хорошо переносят вакцинацию, особенно пожилые люди, именно они чаще всего болеют простудой и другими заболеваниями. Однако новый штамм этого вируса, по-видимому, особенно агрессивен в отношении простудных заболеваний и сопутствующих им симптомов. В отличие от других простуд, те, которые вызваны этим вирусом, по-видимому, имеют симптомы, похожие на симптомы тяжелого заболевания, такого как грипп, включая повышенную, чем обычно, лихорадку, сухость или трещины во рту, опухшие железы на шее и верхней части спины, головные боли, ломота в мышцах и потрескавшийся язык. Конечно, эти симптомы также могут быть вызваны многими другими причинами, поэтому, если вы думаете, что заразились этим вирусом, немедленно обратитесь за медицинской помощью, чтобы убедиться, что это не что-то еще.

Другое название этого вируса простуды — «пандем», потому что он обычно начинается с небольшой простуды, но затем быстро распространяется и включает более серьезные симптомы. Например, примерно через две-четыре недели большинство людей заболевает простудой, которую легко предотвратить с помощью регулярных доз вакцины от гриппа. Однако люди, которые никогда не болели гриппом, могут заразиться пандемическим штаммом в течение нескольких недель или месяцев. При наличии всех новых штаммов важно выявить симптомы, чтобы правильно их лечить. Если вы испытываете какие-либо симптомы этого вируса, как можно скорее запишитесь на прием к врачу, чтобы узнать, есть ли у вас этот тип простуды или пандемический штамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *