Новости

новости

Группа афганских активисток организовала небольшую акцию протеста в контролируемом талибами Кабуле в пятницу, призывая к равным правам и полному участию в политической жизни, подтвердил CNN.

Несмотря на риск, группа под названием «Сеть женского политического участия» вышла на улицу перед Министерством финансов Афганистана, скандировав лозунги и держа плакаты с требованием причастности к афганскому правительству и призывая к принятию конституционного закона.
Кадры показали короткую конфронтацию между охранником Талибана и некоторыми женщинами, и был слышен мужской голос, говорящий: «Уходите!» прежде чем возобновить пение.
Собрание было относительно небольшим — на видео с этой сцены, которое группа транслировала в прямом эфире, было видно всего несколько десятков демонстрантов, — но это стало необычным публичным вызовом правлению Талибана.
Группа боевиков вовлечена во внутренние дискуссии о формировании правительства, но уже дала понять, что работающие женщины должны оставаться дома, а в некоторых случаях боевики приказывали женщинам покинуть свои рабочие места.